Skip to content

Lintas Pelayanan dan Fasilitas Kereta Api Kutojaya Utara

  • by

Kereta api Kutojaya Utara adalah kereta jarak jauh dengan daerah operasi V Purwokerto. Kereta ini merupakan layanan penumpang kelas ekonomi premium yang mulai beroperasi sejak 1 Maret 2001. Kutojaya Utara memiliki status beroperasi sampai saat ini.

Kutojaya Utara beroperasi menggantikan kereta Sawunggaling Ekonomi dan Kutojaya Ekonomi. Berdasarkan Gapeka 2019, kereta ini mengalami perubahan jadwal per 1 Desember 2019. Berikut adalah lintas layanan kereta api Kutojaya Utara.

Lintas Pelayanan Kereta Api Kutojaya Utara

Nomor jadwal perjalanan kereta ini adalah 259-260. Kereta ini memiliki frekuensi perjalanan satu kali pergi pulang sehari. Kutojaya Utara melayani lintas Kutoarjo-Jakarta Kota dan sebaliknya.

Kereta api Kutojaya beroperasi menggunakan rangkaian baja nirkarat keluaran 2018. Termasuk pelayanan kelas ekonomi premium, Kutojaya Utara dilengkapi dengan sejumlah fasilitas. Fasilitas apa saja itu?

Fasilitas Kereta Api Kutojaya Utara

Kutojaya utara memiliki 80 tempat duduk yang dapat direbahkan. Dalam kereta ini tersedia fasilitas restorasi, sehingga dapat memesan sendiri makanan di kereta makan. Selain itu, kereta ini dilengkapi fasilitas observasi, fasilitas hiburan, dan lainnya.

Kereta api Kutojaya utara dioperasikan oleh PT. Kereta Api Indonesia. Dalam tiap perjalanannya, kereta ini menempuh jarak 465 km. Waktu tempuh yang diperlukan sekitar 7-8 jam.